小さな布小物の作製日記です。 マスク、バネポーチ、季節の額など販売しています。                       のんびりゆっくり、ほっこりしてってくださいね(*^。^*)                      **無料レシピは 右サイド ・ 布小物のお店 ”小花さんち*” は、左上 **
増えた増えた~^^
2012年07月11日 (水) | 編集 |
 おはようございます。
今朝もはよから、うとうとしけけたら、バリバリ~って
雷が鳴って、しゃきっと出来たよ(笑)こわいけど・・・


バネポーチ、昨日また増えました。
CIMG7121.jpg

まだまだ作りたい~~~


 我が家のひじきは、梅干が入ってます。
昔むかし、料理学校で習ったものなんだけど、
きのうは、6個入れました。
種は取って、少し小さく切って、一緒に炒め煮にするだけ。
梅干の甘すっぱさが、砂糖や醤油とよく合って、好き^^
私は、かつお梅が好きなんだけど、
子どもたちは、はちみつ梅が好きみたいです。
CIMG7118.jpg


小花さんちの”小さなお店”

 ← 入口はこちら  遊びに来てね 


応援、よろしくお願いします。 (*^。^*)こばなでした。
 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ   blogram投票ボタン
読んでもらってありがとうございます 
ブログランキング参加してます。応援よろしくお願いします^^








コメント
この記事へのコメント
バネポ
すごいですね!これだけ並ぶと圧巻です。
どれも可愛いけど、今の時季マリン柄は気になりますね~。

私もようやくバネポキットの完成画像をブログにupしました。
お暇なとき覗いてやって下さい、師匠。
2012/07/11(Wed) 11:40 | URL  | ねこばす #-[ 編集]
こんにちは
梅干のひじき?どんなの?梅味はします?
どのタイミングで梅干入れます?
あ~すいません質問攻めにしましたe-466 あと、一番左の奥のが好みかもe-454
2012/07/11(Wed) 15:10 | URL  | かおりん #-[ 編集]
ねこばすさんへ^^
こんばんは^^
観てきたよん。
3作、4作目いいね~(*^。^*)
バネラーがんばろう~^^

師匠はないよ~^^先輩ぐらいにして(笑)
2012/07/11(Wed) 20:08 | URL  | こばな #-[ 編集]
かおりんさんへ^^
こんばんは~^^
えっとね~
梅味するよ、ひじきにも。夏においしい。
梅を入れるタイミングは、
ひじきを炒めて、酒とみりん入れて
強火でアルコール飛ばして、その後かな。
梅入れて、砂糖入れて、
醤油入れて・・・少しぐつぐつ・・・味見て出来上がり。

ばねぽ・・・左の奥?・・・
先日記事にした、和柄のだよ~^^
2012/07/11(Wed) 20:12 | URL  | こばな #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可